5 Makanan di Indonesia Yang Ternyata Mahal di Luar Negeri - Riung Adventure

5 Makanan di Indonesia Yang Ternyata Mahal di Luar Negeri

3 bulan yang lalu    

 

 

 

   Tidak Cuma kaya akan keragaman wisata budaya dan juga tradisinya, Indonesia pun juga kaya dengan keragaman kulinernya. Indonesia terkenal akan cita rasa yang memiliki ciri khas nusantara unik dan juga lezat tentunya, selain lezat makanan nusantara juga terkenal memilik harga yang murah untuk masyarakat indonesia sendiri.

   Nah makanan yang kalian tau bisa dibeli dengan murah, ternyata kalau di luar negeri bisa menjadi mahal, penasaran makanan apa saja ? Riung Adventure bakal ngasih tau kalian 5 makanan di Indonesia yang ternyata mahal di luar negeri versi Riung Adventure tentunya, langsung aja yuk, cekidot!

 

1. Mie Instant

   Siapa yang gak suka sama makanan yang satu ini, apalagi untuk anak kost di akhir bulan, di indonesia dengan merogoh kocek 9-10 rb kalian sudah bisa mendapatkan paket komplit Mie dengan tambahan toping seperti telur, baso/sosis, dan sayurannya. Nah berbeda jika di Jepang, dengan uang 9-10rb kalian baru bisa mendapatkan Mie yang bahkan belum dimasak.

 

2. Pisang Goreng

   Di indonesia pasti sangat mudah untuk mendapatkan makanan yang satu ini, rasa yang nikmat dan harga yang murah membuat pisang goreng di gemari penduduk indonesia. Nah tau kah kamu jika harga makanan yang satu ini di Belanda bisa mencapai 75rb. Wah di indonesia dengan harga 75rb cukup untuk di bagi-bagi ke tetangga yah.

 

3. Tempe

   Makanan yang satu ini pun sudah tidak perlu di pertanyakan lagi soal kepopulerannya di indonesia, tempe ini bisa menjadi makanan utama atau makanan sampingan, di Indonesia dengan harga 2.000 rupiah kalian sudah bisa menyantap makanan yang satu ini, berbeda dengan di Eropa, kalian harus rela merogoh kocek sampai 25.000, wah kalau di Indonesia bisa makan tempe sampe kenyang dengan uang segitu.

 

4. Nasi Goreng

   Nasi goreng bisa dibilang makanan favorit bagi warga indonesia, dengan berbagai toping yang bisa kalian tambahkan sesuai selera membuat makanan yang satu ini menjadi primadona di indonesia.  Di Indonesia dengan uang 12.000 kalian sudah bisa menyantap makanan lezat yang satu ini. Nah di Amerika dengan uang 120.000an kalian baru bisa memakan nasi goreng ini, wah di Indonesia bisa beli 10 porsi ya dengan uang segitu.

 

5. Sate Ayam

   Sate ayam pada umumnya di Indonesia di jual dengan harga 15.000-25.000 dengan rasa yang lezat dan gak bikin kantong jebol pastinya. Bukan hanya di Indonesia, di German makanan yang satu itu pun banyak di gemari penduduk setempat. Di German harga sate di banderol dengan harga 10 euro atau setara dengan Rp.150.000, gimana ? bisa menjadi peluang usaha yang menjanjikan ya.

 

   Well sekedar tips nih untuk kalian, sebelum ke luar negeri ada baiknya kalian puas-puasin dulu deh makan makanan yang ada di Indonesia agar kantong kalian ga jebol disana. Nah itu dia 5 makanan di Indonesia yang ternyata mahal di luar negeri versi Riung Adventure.

 

 




Komentar Artikel "5 Makanan di Indonesia Yang Ternyata Mahal di Luar Negeri"