Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah? - Riung Adventure

Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?

2 minggu yang lalu    

Berikut Kesalahan Yang Sering dilakukan Oleh Traveler ?

1. Takut mencoba street food, padahal enak banget

Biasanya, kita membayangkan street food  sebagai makanan yang tidak sehat, menakutkan dan tidak jelas asal usulnya. Okay...memang gak bisa dikatakan kalau street food itu sehat.  Tapi inilah yang harus kamu coba pada saat traveling.

Street food juga termasuk budaya di setiap tempat, lho. Kamu bakal merasakan makanan-makanan khas yang gak bisa atau jarang diperoleh di tempat lain. Jadi, coba aja dulu.

 

2. Saat suka dengan barang, kamu gak langsung membeli  dan menyesal kemudian

“Cantik banget!! Tapi mahal....nanti aja deh.”

 

Saat kamu ingin kembali dan membelinya, barang itu sudah hilang, atau kamu lupa bagaimana caranya untuk kembali ke toko pernak-pernik yang imut itu. Apalagi kamu belum tentu kembali ke sana dalam waktu dekat. Cuma bisa menyesal deh pas pulang ke rumah.

 

3. Membawa barang terlalu banyak dan tidak menyisakan tempat oleh-oleh

Buat apa membawa banyak barang saat traveling? Sebaiknya kamu membawa seperlunya, tanpa perlu tambahan tas. Selalu sediakan ruang kosong minimal setengah koper ya, apalagi kalau daftar oleh-olehnya banyak

 

4. Jadwal terlalu padat atau tidak membuat planningsama sekali

Ya ampun!! Udah jam 2 ayo kita harus pergi ke Madame Tussauds!” dan ketika baru sampai di Madame Tussauds... “Wah sekarang udah jam 3, foto doang deh di depan Madame Tussauds, gak masalah kok ya? Kita harus cepat-cepat ke Hello Kitty Café nih!”

 

Hmm...kamu mau traveling atau menyiksa diri sendiri? Bisa juga terjadi kebalikan dari kasus di atas. “Mau ke mana ya hari ini?” 

Akhirnya kamu hanya membuang waktu bengong di hotel. Nah, walau kamu traveling sendirian atau ramai-ramai, kamu harus tetap menentukan itinerary, lho. Jangan sampai traveling-mu sia-sia dan gak bermakna.

 

5. Menghabiskan 50 persen uangmu di hari pertama! Seriously?

 

“Ini bagus! Itu bagus! Semua bagus! Aku beli semua!”

Yak...uang saku kamu dari empat juta untuk seminggu langsung terpakai separuhnya di hari pertama. Padahal, masih ada 6 hari lagi kamu harus bertahan hidup. Kalau gak mengatur keuangan dengan baik, kamu bakal merana, lho.

 

6. Membayar toko di pinggir jalan menggunakan uang bernilai besar

Bayar sebatang permen di pinggir jalan dengan harga satu dolar AS (sekitar Rp14 ribu), kamu pakai uang 100 dolar AS (sekitar Rp1,4 juta)? Bayangin saja kamu jadi si pedagang permen, apa gak sewot? Ada baiknya untuk menyiapkan uang kecil serta recehan, terutama untuk jajan di jalanan.

 

 




Komentar Artikel "Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?"